365体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

妇女幼儿园门前抱走3岁女童 众人联手拦下(图)

2014-12-08 16:22:41    来源:全讯网    编辑:值班编辑

中年妇女幼儿园门前抱走3岁女童

“你站住!你怀里的孩子究竟是谁的?快把孩子放下来!”昨天早上7时,无棣二路23号附近一名50多岁的妇女被七八名好心人拦下。据周围的好心人讲述,这名妇女当时怀里抱着一名大约3岁的女孩沿着无棣二路往外走,小女孩刚开始好像被吓坏了,愣愣地不敢哭闹,看到身边有人靠近才大声哭闹,喊着要妈妈。周围的好心人有认识这名妇女的,称她患有精神类疾病,自己没有孩子,她怀里抱着的孩子肯定不是自己的。好心人立即上前将这名妇女围在中间,阻止她将孩子带走,并第一时间拨打110报警求助。

民警成功解救女孩

辽宁路派出所110民警接到指挥中心指令,第一时间赶到事发现场,发现一名50岁左右的妇女抱着大约3岁的女孩被市民拦住,民警立即上前询问,周围市民称附近有一家幼儿园,早晨有人曾看到一名小学生模样的女孩子领着3岁左右的孩子来到幼儿园门口,后来看到这名妇女要抱走这名3岁左右的孩子。民警立即上前询问,发现这名妇女前言不搭后语,神志比较混乱,称自己是从很远的地方来的,孩子是从电视里抱出来的。民警不敢直接出手抢夺孩子,担心刺激到这名妇女,做出对孩子不利的举动。“大姐,你看天这么冷,孩子的手冻得冰凉,她还一直哭,不如把孩子送到车里暖和一下。”民警试着与这名妇女沟通,抓住她爱护孩子的心理,让她把孩子抱到警车里暖和一下。这名妇女犹豫了一下,竟然答应了,民警顺势从妇女手中接过孩子,周围市民悬着的心才放了下来。

姐姐送妹妹被人钻空

民警随后抱着这名孩子到附近的幼儿园,经幼儿园工作人员辨认,险些被抱走的女孩确实是幼儿园的学生,但此时还没有到上学时间,幼儿园的老师以为孩子还在家里,没有人看到孩子被抱走。幼儿园老师联系家长后得知,这名女孩的父母是外来务工人员,一个是超市售货员,一个在码头上工作,经常要上早班,没时间送孩子来幼儿园,每天早晨都是由上小学的姐姐送3岁的妹妹来幼儿园。民警与孩子母亲打电话进行了确认,得知,昨天早上姐姐送妹妹来到幼儿园,但时间太早幼儿园还没有开门,因为姐姐也急着去上学,只能将妹妹放在幼儿园门口。可能她走后不久,这名神志不清的中年妇女路过这里,竟然将孩子抱走。幸好有热心的市民及时发现,在距离幼儿园不到400米处将这名妇女拦住,并及时拨打110报警,将孩子安全解救。民警已通知神志不清中年妇女的家人,提醒他们做好对病人的看护工作,防止类似情况再次发生。(通讯员 李旭东 记者 黄飞)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 365体育在线 All Rights Reserved 版权所有 复制必究